горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале собрали больше триллиона рублей налогов

На Ямале собрали больше триллиона рублей налогов
На Ямале собрали больше триллиона рублей налогов

САЛЕХАРД, 27 ноября, ФедералПресс. Ямальские налоговики собрали в казну более триллиона рублей. В бюджет региона поступило 229 миллиардов рублей.

Налоговики Ямала собрали более триллиона рублей. Бюджет региона пополнился суммой в 229 миллиардов рублей. Данный показатель вырос на треть, сообщает региональное управление ФНС.

В текущем году жители Ямала пополнили государственную казну на 1 триллион 34 миллиарда рублей. Руководитель управления ФНС России по округу Яна Калюжная отметила главным направлением работы региональных налоговых органов округа остается увеличение поступлений в бюджети уменьшения объема задолженностей.

Сегодня развивается технология бесконтактной работы с налогоплательщиками. Преобразование налоговых органов в цифровые платформы, которые соединены с соцсетями, популярными цифровыми сервисами и другими онлайн-платформами – таким представляется будущее налогового администрирования.

Высокие показатели налоговых поступлений позволили принять рекордный бюджет на ближайшие три года, развивать социальные программы в регионе. Основным источником пополнения казны на Ямале остаются предприятия ТЭК. В 2019 году увеличил отгрузку сжиженного газа «Ямал СПГ» - крупнейший профильный проект в регионе. Благодаря заводу в Сабетте увеличились не только поступления в бюджет государства, но и объем грузоперевозок по Северному морскому пути, который достиг в текущем году рекордной отметки в 26 миллионов тонн.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1