Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде заработал центр по хранению рыбы

В Салехарде заработал центр по хранению рыбы
В Салехарде заработал центр по хранению рыбы

САЛЕХАРД, 24 марта, ФедералПресс. Хранилище способно вместить до половины добываемого годового объема рыбы. Центр располагает необходимым оборудованием для заморозки, охлаждения и разморозки.

В Салехарде начал работать распределительный центр по хранению рыбы. Территория хранилища способна вместить до пяти тысяч тонн выловленной продукции, сообщает издание «Красный Север».

Обрудование для обработки и распределения рыбы закуплено с привлечением средств из окружного бюджета. Помещение способно вместить до половины годового объема добываемой продукции. В прошлом году ямальские промысловики в водоемах округа выловили порядка десяти тысяч тонн рыбы. Для обслуживания хранилища создано 12 рабочих мест.

Новый центр распределения выловленной продукции поможет рыбакам снизить расходы на обустройство инфраструктуры на берегу. Хранилище открыто на базе Салехардского рыбокомбината, оно располагает холодильными морозильным оборудованием, погрузочной техникой, работает генератор по производству ледяной крошки, в центре имеется дефростер для быстрого размораживания продукции.

Распределительный центр поможет снизить расходы на электроэнергию для поселковых и сельских рыбаков. Для Салехардского комбината один киловатт-час обходится в шесть рублей с копейками, в поселках предприятия платят в три-четыре раза больше. Благодаря новому хранилищу и модернизации предприятия, рыбокомбинат увеличил производительность с 1800 тонн в год до 3000 тонн.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1