Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Роснефть» внедряет отечественную продукцию в ремонт скважин

Пакеры
Среднее время ремонта одной скважины снизилось в шесть раз

ГУБКИНСКИЙ, 11 мая, ФедералПресс. Предприятие «РН-Пурнефтегаз» (актив компании «Роснефть») перешло на использование чашечных пакеров российского производства.

Чашечные пакеры представляют собой устройства для обработки химическими реагентами призабойной зоны пласта. Они герметично изолируют отдельные части ствола скважины для подачи химических реагентов в обрабатываемую зону. Выигрыш во времени ремонта скважины достигается за счет обработки призабойной зоны на нескольких пластах за одну спуско-подъёмную операцию.

Отечественные пакеры показали высокую эффективность на месторождениях, эксплуатируемых «РН-Пурнефтегаз»: среднее время ремонта одной скважины снизилось в шесть раз.

Использование передовых подходов и новых технологий входит в число ключевых направлений стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Применение же на предприятиях «Роснефти» селективной обработки призабойной зоны скважин с компоновкой отечественных чашечных пакеров в будущем должно увеличить эффективность проходки наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

«РН-Пурнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородного сырья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. За время своей работы предприятие добыло свыше 270 млн тонн нефти и газового конденсата, 120 млрд кубометров природного газа.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати