Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Французская TotalEnergies продолжит получать ямальский СПГ до ввода санкций

Танкер-газовоз
При этом риторика связана с безопасностью поставок в Европу

САЛЕХАРД, 6 октября, ФедералПресс. Французская компания TotalEnergies продолжит закупать сжиженный газ на Ямале до ввода ограничительных мер. Об этом сообщает Reuters.

«Мы продолжим получать СПГ из России до тех пор, пока не будут введены санкции, поскольку мы способствуем безопасности поставок в Европу», – сообщил глава компании Патрик Пуянне на форуме Energy Intelligence в британской столице.

Пуянне добавил, что, если санкции будут введены, поставки будут прекращены немедленно.

Компания больше не участвуют в новых российских проектах. Французской TotalEnergies принадлежит 20 % проекта «Ямал СПГ», реализуемого в Сабетте, и 10 % – в другом ямальском проекте – «Арктик СПГ2», в рамках которого строятся плавучий завод по производству сжиженного газа и терминал «Утренний».

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что когда H&M окончательно покинет российский рынок. Компания планирует закрыть 20 точек своей сети до конца текущего месяца.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати