Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В 2023 году расходы и доходы ямальского бюджета вырастут

Заседание парламента
Ямальские парламентарии изучают проект окружного бюджета

САЛЕХАРД, 22 ноября, ФедералПресс. Доходы ямальского бюджета в 2023 году вырастут на 14% в сравнении с предыдущим годом, расходы возрастут на 22%. Об этом сообщается на портале окружного парламента.

«Проект окружного бюджета внесен в парламент в установленные законом сроки, депутаты получили возможность ознакомиться с параметрами бюджета, задать все интересующие вопросы Законодательное Собрание ЯНАО», – говорится в сообщении.

Ямальские депутаты приступили к рассмотрению проекта бюджета автономного округа на следующий год. Согласно предлагаемому документу доходы региональной казны составят 282,5 млрд рублей, что на 14% больше чем год назад. Расходы вырастут на 22%, дефицит бюджета составит 51,3 млрд рублей.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что власти Ямала увеличили финансирование жилищной программы для молодых семей. В текущем году выдано 1270 сертификатов на улучшение условий проживания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати