Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Охотугодья на Ямале отдадут в аренду на полвека за 7 тысяч рублей в год

тундра
Охотугодья находятся в Надымском районе

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 13 января, ФедералПресс. На Ямале объявлен аукцион на право заключения аренды охотничьих угодий «Пусъяха» площадью 99 188 га с начальной стоимостью 67 тысяч рублей. Лот опубликован на сайте torgi.gov.ru.

«Охотничье угодье расположено в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, бассейны рек Ер-Пусъяха и Маханяд-Пусъяха», – говорится в описании лота.

Охотугодья находятся в федеральной собственности. Как отмечено в документации аукциона, срок действия охотхозяйственного соглашения предусмотрен на 49 лет. Годовой размер аренды составит 7,3 тыс. рублей, размер сборов за пользование объектами животного мира – 59,7 тыс. рублей.

Начальная цена указана в размере 67 тыс. рублей, сумма задатка – 60 тыс. рублей. Прием заявок будет закрыт 26 января текущего года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Салехарде выставили на торги крупный бизнес-центр за 676 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати