Top.Mail.Ru
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Сколько стоит бензин на Ямале: реальные цены на заправках

Заправка автомобиля
На Ямале крупные операторы снижают цены на топливо

НАДЫМ, 19 октября, ФедералПресс. На Ямале цены на топливо остаются нестабильными. На одних заправках снижаются, на других фиксируется рост. Сколько стоит бензин и на каких АЗС выгодно заправляться, читайте в материале «ФедералПресс».

«На Ямале средние потребительские цены на АИ-92 составляют 53,26 рубля за литр. Аи-95 стоит 60,07 рубля за литр, за литр АИ-98 автомобилисту придется заплатить 70,83 рубля за литр», – говорится в отчете Росстата.

Средняя стоимость дизельного топлива на АЗС на Ямале составляет 67,42 рубля за литр.

С 10 по 16 октября снижение цены зафиксировано в 65 субъектах Российской Федерации. Отметим, что в Надыме цену снизили крупные операторы, такие как «Роснефть». Так на АЗС у данного оператора «девяносто второй» бензин стоит 51,30 рубля за литр, что на 20 копеек дешевле, чем на прошлой неделе.

На АЗС «Газпромнефть» стоимость топлива выше: так, АИ-92 стоит 51,95 рубля за рубль, а «девяносто пятый» – 54,10 рубля за литр.

По данным федеральной службы государственной статистики, рост цен на бензин был зафиксирован в четырех субъектах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ямал занял первое место в рейтинге доступности бензина

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.