Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале сейсмики изучили недра под дном Обской губы

Обская губа
Нефтяники изучили недра в акватории Обской губы

САЛЕХАРД, 11 февраля, ФедералПресс. На Южно-Обском лицензионном участке завершены сейсморазведочные работы. Об этом сообщают СМИ.

««Газпром нефть» завершила сейсморазведочные работы на Южно-Обском участке недр в акватории Обской губы», – говорится в сообщении портала neftegaz.ru.

В изучении участка приняли участие шесть специализированных судов, способных вести работу на сверхмалых глубинах до семи метров. На основе полученных в ходе исследований данных будет разработан план дальнейших геологоразведочных работ. Лицензия на изучение и разработку участка принадлежит «Газпром нефти». Компания планирует в дальнейшем использовать инфраструктуру Новопортовского месторождения, расположенного недалеко от объекта в южной части Обской губы.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Пуровском районе Ямала выставят на торги лицензионный участок недр на землях лесного фонда.

Фото: ФедералПресс / Марат Ахметов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати