Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские власти выставили на торги участки недр

Бизнесмен
Тюменский бизнес приглашают к добыче недр

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. В Тюменской области выставили на торги участки недр. Победители аукционов смогут добывать торф, песок, сапропель и другие полезные ископаемые, сообщает региональный департамент недропользования и экологии.

«Департаментом недропользования и экологии Тюменской области реализована возможность проведения аукционов в электронной форме на предоставление права пользования участками недр местного значения с целью геологического изучения и (или) разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок, супесь, глина, суглинок, торф и сапропель», – указано на официальном ресурсе ведомства.

На данный момент возможно принять участие в аукционах на добычу суглинка на участке 2,1 га (Вагайский район), торфа на участке 67,1 га (поселок Новотарманск), суглинка и супеси на территории 29,6 га (село Шестовое) и суглинка на площади 7,5 га (поселок Мичуринское). Участвовать в торгах смогут как свободные предприниматели, так и юридические лица. Полную информацию о порядке и правилах участия в торгах можно найти на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о выкупе 75 гектаров земли для жилой застройки в Тюмени.

Фото: unsplash.com / Christin Hume

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати