Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дефицит ямальского бюджета в 2021 году значительно вырастет

Дефицит ямальского бюджета в 2021 году значительно вырастет
Ямальским депутатам предстоит обстоятельно изучить главный финансовый документ округа

САЛЕХАРД, 5 ноября, ФедералПресс. Планируется, что дефицит бюджета сократится в 2022 году и составит 29,2 миллиарда рублей, а в 2023 году удержит позицию – 30,7 миллиарда.

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа направило на рассмотрение Заксобрания проект закона об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годы, сообщается на сайте регионального парламента.

В соответствии с планом правительства ЯНАО, в 2021 году общий объем доходов составит 191,5 миллиардов рублей, расходов – 246,2 миллиарда рублей. Дефицит окружного бюджета ожидается в размере 54,7 миллиарда рублей. Планируется, что он сократится в 2022 году и составит 29,2 миллиарда рублей, а в 2023 году удержит позицию на уровне 30,7 миллиарда.

В заксобрании Ямала отмечают, что несмотря на экономические последствия, вызванные пандемией коронавируса, финансирование социальных обязательств сохранится в прежнем объеме.

«Основными направлениями бюджетной политики автономного округа на ближайший финансовый и последующие два года станут: приоритизация расходов окружного бюджета, развитие региональных проектов, входящих в состав нацпроектов, а также создание механизмов ускорения социально-экономического развития Арктической зоны», – сказано в сообщении.

Известно, что законопроект уже направлен в профильные комитеты Законодательного Собрания ЯНАО. Расширенное заседание комитета по экономической политике, бюджету и финансам планируют провести в конце ноября.

Напомним, что в 2020 году дефицит бюджета не планировался, однако в августе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что из-за пандемии объем выпадающих доходов регионального бюджета может достигнуть 55 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1