Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы смогут тратить маткапитал на покупку деревянного дома

Роддом
Нововведение позволит решить жилищные вопросы многих семей

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. На Ямале разрешат тратить региональный материнский капитал на покупку деревянного частного дома. Соответствующий губернаторский законопроект уже подготовлен. Документ направят в окружное заксобрание в октябре, сообщает правительство ЯНАО.

«Нововведение позволит решить жилищные вопросы многих семей. Особенно оно коснется сельских жителей, а также многодетных семей, которым необходим именно собственный дом для комфортной жизни», − комментирует глава департамента соцзащиты населения Елена Карпова.

С инициативой о расширении кейса ямальского маткапитала выступили жители Нового Уренгоя на августовской встрече с губернатором Дмитрием Артюховым. Многодетный отец попросил главу региона разрешить тратить маткапитал на приобретение деревянного дома.

На данный момент на региональный маткапитал можно купить жилье в капитальном исполнении, построить дом, а также оплатить лечение всех членов семьи в России и за рубежом.

Напоним, что на Ямале при рождении второго ребенка предоставляется 150 тысяч рублей, третьего и последующих детей – 500 тысяч рублей. Всего выдано более 19 тысяч сертификатов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ямал занял первое место в стране по размеру регионального материнского капитала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments