горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Разбившие на Ямале зимник грузовики работали на влиятельного чиновника

Зимник
По закрытому зимнику активно ездили КамАЗы

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ледовая переправа Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале официально открылась 16 января. До этого, по словам дорожников, лед был слишком тонкий, чтобы по нему ездить, особенно большегрузам. Однако не для всех действовало это правило.

Слухмейкер рассказал «ФедералПресс», что по закрытому зимнику активно ездили КамАЗы, которые доставляли грузы одному очень высокопоставленному чиновнику Югры. По словам собеседника агентства, сотрудники ГИБДД намеренно не вмешивались в ситуацию и не запрещали это делать.

«Эти большегрузы и разбивали зимник», – рассказал собеседник.

Он добавил, что водители, работающие на этого влиятельного человека, подвергали свои жизни опасности. Тонкий лед мог треснуть, и грузовик бы в считанные секунды ушел под воду.

Комментарий: нарушения есть

«Нам поступают сообщения из соцсетей о подобных случаях. Чтобы не допустить проезд по закрытому зимнику, при строительстве временных дорог, на КПП установили видеокамеры. В случае фиксации подобных нарушений, материалы незамедлительно передаются в органы ГИБДД. Обращаемся ко всем автомобилистам, проезд по зимнику ограничен грузоподъемностью – только для ТС до 10 тонн. Проезд автомобилей, превышающих допустимый тоннаж, может привести к необратимым последствиям», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1