Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

СМИ: Прокурор Ямала ушел в отставку

Прокурор Ямала ушел в отставку
В прокуратуре ЯНАО данную информацию не подтвердили

Ямал, 10 августа, ФедералПресс. В прокуратуре ЯНАО данную информацию не подтвердили

По сообщениям местных информагентств,Анатолий Васильев покинул пост прокурора Ямало-Ненцкого автономного округа в связи с выходом на пенсию. Журналисты предполагают, что отставка вызвана «кадровым обновлением в руководстве надзорного органа». Также они указали, что сейчас вместо него временно исполняет обязанности не первый заместитель окружного прокурора Владимир Мартынов, а заместитель прокурора – Дмитрий Разуваев, который приехал на службу в 2018 году из Москвы.

В прокуратуре Ямала от комментариев отказались, отметив, что данное решение будет освещено на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Кадровые решения принимаются генеральным прокурором и публикуются незамедлительно», – отметил собеседник.

По другой информации, источник близкий к ведомству подтвердил отставку, подчеркнув, что место пяти лет Васильев проработал 8 месяцев.

Напомним, Анатолий Васильев уроженец Хабаровского края, окончил Всесоюзный юридический институт. Работал старшим следователем Амурской городской прокуратуры. В 2011 году был назначен на должность прокурора Еврейской автономной области. С 2012 по 2019 годы – возглавлял прокуратуру Магаданской области.С декабря 2019 года был назначен указом Президента России Владимира Путина на пятилетний срок прокурором Ямала. Является государственным советником юстиции третьего класса.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1