Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в двух оленеводов ударила молния. Спасателям пришлось добираться до пострадавших на вездеходах

Молния
Один из мужчин доставлен в больницу, второй от помощи врачей отказался.

ЛАБЫТНАНГИ, 23 июля, ФедералПресс. В приуральской тундре двух оленеводов ударила молния. Один из мужчин доставлен в больницу, второй от помощи врачей отказался.

В больницу Лабытнанги доставили оленевода, пострадавшего при ударе молнии. Травмы получили два мужчины, находящиеся в чуме, когда в него ударила молния. По словам врачей, с пострадавшим мужчиной все в порядке, однако наблюдается нарушение сердечного ритма, сейчас проводятся анализы.

Второй пострадавший оленевод от госпитализации отказался, заявив спасателям, что чувствует себя нормально.

Молния ударила в чум, расположенный в горах возле озера Большое Щучье. За пострадавшими выехали сотрудники центра «Ямалспас» с медиками.

Изначально планировалась доставить спасателей до места происшествия вертолетом, однако из-за неблагоприятных погодный условий авиатехника не смогла взлететь. Сотрудникам «Ямалспаса» пришлось добираться на вездеходах треколах. Об этом пишетУралПолит.Ru.

Напомним, что 18 июля в Саратовской области молния убила пастуха. Обожженное тело 26-летнего мужчины, с опаленными волосами и поплатившейся одеждой нашли на пастбище вблизи села Ярославка Ртищевского района.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати