горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мэрию Губкинского обязали выплатить ребенку моральную компенсацию за нападение собаки

Собака
Пострадавшие пришлось проставлять уколы от бешенства и проходить лечение.

ГУБКИНСКИЙ, 16 сентября, ФедералПресс. В Губкинском на маленькую девочку напала бездомная собака. Пострадавшие пришлось проставлять уколы от бешенства и проходить лечение.

Прокуратура потребовала от администрации города Губкинский возместить моральный вред ребенку, пострадавшему от нападения бездомной собаки. На маленькую девочку напало животное, в результате чего юная жительница получила травмы.

Девочке пришлось проходить лечение и курс вакцинации от бешенства. За помощью в прокуратуру обратилась мама пострадавшей.

Надзорное ведомство установило, что мэрия не выполнила свои обязанности по отлову бездомных животных, что и стало причиной нападения на ребенка. Городской прокурор потребовал через суд, чтобы девочке возместили не только затраты на лечение, но и моральный вред.

По решению районного суда администрация города обязана будет выплатить семье пострадавшей 15 тысяч рублей. Исполнение итого решения проконтролирует прокуратура.

Отметим, что по данным пресс-службы окружной прокуратуры, с начала 2019 года было рассмотрено 22 жалобы по факту нападения бездомных или домашних животных. В пользу пострадавших за это время было взыскано почти 450 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1