Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое самолет столкнулся с птицей

В Новом Уренгое самолет столкнулся с птицей
В Новом Уренгое самолет столкнулся с птицей

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 29 октября, ФедералПресс. Сегодня утром в аэропорту газовой столице самолет при посадке столкнулся с птицей. Воздушное судно получило небольшие повреждения.

Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Ямал» на взлетно-посадочной полосе аэропорта Нового Уренгоя во время пробега после посадки, столкнулся с птицей. Самолет выполнял рейс из Москвы. На борту находились 73 пассажира и четыре члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

Самолет после столкновения получил небольшие повреждения. Временно воздушное судно отстранено от полетов. В аэропорту ямальского города ожидают прилета резервного самолета. Обратный рейс в столицу задержан.

Авиакомпания «Ямал» собирается направить претензию в адрес аэропорта. В свою очередь, пресс-служба воздушной гавани отмечает, что отпугивающие птиц устройства работают исправно. Для недопущения пернатых в зону полетов, работает около двадцати единиц современной техники и специальных устройств. Ранее авиакомпания «Ямал» выказывала недовольство качеством взлетно-посадочной полосы.

Воздушная гавань газовой столицы – крупнейшая в регионе. В настоящее время аэропорт Нового Уренгоя проходит реконструкцию, после которой появится новый комфортный терминал.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1