Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Житель Ямала стал «кавказским пленником» в Дагестане

Житель Ямала стал «кавказским пленником» в Дагестане
Житель Ямала стал «кавказским пленником» в Дагестане

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Северянина обманом завлекли на ферму. Он должен был пасти овец и жить в кошаре.

Житель Ямала попал в рабство в Дагестане. Его обманом завлекли в республику и заставили пасти овец, информирует пресс-служба управления МВД республики.

31-летний житель северного региона попал в рабство вместе с уроженцем Новосибирской области. Знакомый из Москвы предложил мужчинам поработать на ферме, расположенной в Ставропольском крае. Им пообещализарплату по 20 тысяч рублей в месяц на каждого, а также оплатить дорожные расходы.

Новоиспеченных работников привезли на ферму в Дагестан, поместили в кошару и озвучили новые условия договора. Мужчины должны будут восемь месяцев отработать пастухами за пять тысяч рублей в месяц, кроме того, как оказалось, они должны были возместить транспортные расходы. Водитель автобуса потребовал с приезжих по 20 тысяч рублей.

Так как денег на обратный проезд у них не было, пришлось согласиться на кабальные условия. В полицию о пленниках сообщил очевидец, пострадавших доставили в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяев фермы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1