Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят уравнять в социальных правах мигрантов и граждан РФ

Работа в период пандемии
В АСИ предложили уравнять в правах мигрантов и граждан РФ

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. С предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Авторы идеи объясняют, что в тяжелый период пандемии иностранные граждане должны получить поддержку российского государства.

В трудный для всех период пандемии мигрантов в России следует поддержать. Для этого надо на время пандемии предоставить им те же социальные права, что есть у гражданина России. С предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Отчиталась гендиректор организации Светлана Чупшева.

Она направила письмо главе российского правительства Михаилу Мишустину. В нем Чупшева объяснила, что мигрантам необходимо предоставлять льготы и выплаты, в том числе из-за потери работы. Чупшева сослалась на аналогичные меры в Португалии, где около 580 тысяч мигрантов приравняли к гражданам страны.

Чупшева также хочет обучать мигрантов для работы на рынках со свободными вакансиями. По этой причине надо перераспределить деньги с нацпроекта о поддержке занятости, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мигрантам позволили не продлевать документы в период пандемии в России. Меры предприняты в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments