Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На вертолетной площадке авиакомпании «Ямал» произошла утечка керосина

вертолет
Транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива топлива на вертолетной площадке

ЯР-САЛЕ, 13 мая, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе вечером произошла утечка авиационного топлива рядом с вертолетной площадкой авиаперевозчика «Ямал» в селе Яр-Сале. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

«Произошел розлив более трех тонн авиационного керосина из резервуара ГСМ. Предварительная причина – обрыв запорной арматуры», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

На данный момент известно, что уже выполнена обработка загрязненного участка возле вертолетной площадкой сорбентом, керосин с территории собрали. Общая площадь загрязнения топливом, по информации ведомства, достигала порядка 0,13 га.

Сразу же после вчерашнего инцидента транспортная прокуратура Нового Уренгоя начала проверку исполнения авиакомпанией законов в сфере охраны окружающей среды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ЯНАО вошел в топ-10 субъектов РФ, в которых чаще выявляли случаи высокого загрязнения водоемов.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати