Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале чиновник попал под «уголовку» за махинации с муниципальным жильем

Чиновник
Чиновника подозревают в нарушении прав нуждающихся в квартирах жителей села Гыда

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 16 мая, ФедералПресс. На Ямале после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против главы села Гыда в Тазовском районе. Его подозревают в нарушениях при распоряжении муниципальным жильем. Об этом сообщает окружная прокуратура.

«Противоправные действия должностного лица привели к нарушению прав нуждающихся в жилых помещениях жителей села Гыда», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, глава села незаконно передал гражданам на условиях социального найма муниципальные квартиры. Затем мэр, несмотря на предостережение районного прокурора, якобы заключил с ними договоры о приватизации квартир. Таким образом жилье ушло из муниципальной собственности.

В отношении чиновника завели уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан...»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЯНАО завершено следствие по делу бывшего начальника надымского филиала окружной дирекции дорожного хозяйства Эдуарда Носаня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати