Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рыбаков с дрейфующей льдины пришлось снимать нефтяному танкеру

танкер
Экипаж танкера вытащил трех рыбаков с дрейфующей льдины в Карском море

САЛЕХАРД, 17 мая, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе экипаж нефтяного танкера спас троих рыбаков, которые дрейфовали на отколовшейся льдине в Карском море. Об этом сообщает «Ямал1».

«Рыбаков заметили на танкере «Штурман Кошелев» – судно двигалось к терминалу «Ворота Арктики» на погрузку. Благодаря профессионализму экипажа, танкер совершил маневр, в результате которого льдина оказалась прижатой к припайному льду», – говорится в сообщении.

Экипаж нефтяного танкера во время спасательной операции проявил находчивость и профессионализм. Дрейфующая льдина, на которой находились рыбаки и их техника, осталась неповрежденной. Это позволило мужчинам выехать на снегоходах на безопасный лед и благополучно добраться до берега.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приуральском районе Ямала два оленевода провалились под лед на снегоходах. Тела погибших нашли только спустя несколько дней.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати