Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале горит природный парк с овцебыками и бизонами

Тушение пожара
В природном парке на Ямале тушат пожар

САЛЕХАРД, 17 июля, ФедералПресс. Пожарные и волонтеры тушат возгорание в природном парке «Ингилор» на Полярном Урале. Горит территория за озером Малая Хада.

«Не дожидаясь спасателей, очевидцы бросились тушить пожар подручными средствами. Совершили почти с десяток вылазок за водой, чтобы заполнить специальные рюкзаки», – сообщают «Вести-Ямал».

Возгорание в природном парке «Ингилор» обнаружено на территории за озером Малая Хада. В тушении пожара помимо спасателей заняты посетители парка и волонтеры, через четыре часа очаг возгорания удалось локализовать. Природный парк «Игилор» известен своим стадом овцебыков. На днях на его территории завезли из Европы 12 бизонов.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что датские бизоны легко смогут адаптироваться в условиях Крайнего Севера. Четырех самцов и восьмерых самок доставили в природный парк на Полярном Урале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати