Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кобылкин утвердил программу по улучшению социально-экономического положения семей с детьми

САЛЕХАРД, 23 октября, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил Комплексную программу по улучшению социально-экономического положения семей с детьми в арктическом регионе на 2017 – 2020 годы.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на реализацию программы будет направлено более 24 миллиардов рублей. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора, обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в социальной сфере.

Документ предусматривает организацию стажировок женщин, компенсацию многодетным семьям расходов по оплате коммунальных услуг, увеличение профилактических медосмотров детей,  – всего более пятидесяти мероприятий.

По словам специалистов, одним из основных направлений семейной политики в регионе должны стать меры по снижению числа малоимущих семей и трудоустройство женщин с детьми.

Напомним, на 1 января 2017 года на Ямале число многодетных семей составило 10 508.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати