Top.Mail.Ru
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал возглавил рейтинг регионов по реализации майских указов в сфере ЖКХ

САЛЕХАРД, 29 мая, ФедералПресс. В округе выполнена программа по расселению граждан из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года.

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером рейтинга регионов по реализации майских указов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Исследование проводилось компанией «Медиалогия».

По итогам апреля 2018 года, Ямал занял первое место медиарейтинга, Воронежская область и Иркутская область – вторую и третью строчки.

«На Ямале программа по расселению граждан из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, выполнена. Всего за 7 лет жилищные условия улучшили 22 тыс. семей, что сопоставимо с размером среднего северного города. Упор сделан и на социальную инфраструктуру. По количеству введенного жилья в рамках программы сноса и переселения из ветхого и аварийного жилья Ямал может составить конкуренцию большинству российских регионов», – отмечают авторы исследования.

Как ранее писал «ФедералПресс», в рамках новой программы расселения ветхого и аварийного жилья до конца 2025 года власти Ямала планируют расселить 17 тысяч семей. Для этого в округе необходимо ввести 800 тысяч квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.