Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Заместитель Чайки встретился с Артюховым на Ямале

Юрий Гулягин посетил Салехард и Лабытнанги
Юрий Гулягин посетил Салехард и Лабытнанги

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. В Салехард прибыл заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин. В городе прошла его встреча с губернатором Ямала Дмитриям Артюховым. Вместе они открыли мемориальную стелу работникам прокуратуры.

Заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки – Юрий Гулягин – прибыл в Салехард. Сначала совместно с губернатором Ямала Дмитриям Артюховым он открыл мемориал, посвященный работникам прокуратуры, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

«Мы точно будем открывать еще несколько подобных мемориалов и в окружной столице, и в других населенных пунктах», – пообещал в ходе открытия Дмитрий Артюхов.

На стеле указаны фамилии 27 человек, 14 из которых были призваны на фронт, а шесть из них не вернулись. Оставшиеся 13 человек – это фронтовики, пришедшие работать в прокуратуру после войны.

Как отметил Юрий Гулягин, это очень важная работа – сохранять память о героях России. Он поблагодарил ямальских губернатора и прокурора за то, что они сделали этот мемориал для молодого поколения.

После этого Юрий Гулягин отправился в другой ямальский город – Лабытнанги. Он сейчас проводит там личный прием граждан, который продлится до 18.00. Граждане задают самые разные вопросы – от исполнения законов в сфере ЖКХ и выплаты пенсий до соблюдения прав дольщиков.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати