Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала увеличили количество авиарейсов в другие регионы

О необходимости увеличивать число перелетов в другие регионы ранее говорил Дмитрий Артюхов
О необходимости увеличивать число перелетов в другие регионы ранее говорил Дмитрий Артюхов

САЛЕХАРД, 3 июля, ФедералПресс. На Ямале увеличат количество региональных рейсов. Ранее такое поручение службам давал губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов.

На Ямале увеличится число субсидируемых рейсов – к уже существующим добавится 341 дополнительный. Для этого специалисты проанализировали востребованность среди пассажиров различных направлений. В результате выяснилось, что быстрее всего раскупают билеты в южные регионы России.

В итоге сейчас из Нового Уренгоя и Салехарда можно летать в Санкт-Петербург ежедневно вместо трех раз в неделю, а из Ноябрьска – три раза в неделю вместо двух. Кроме того, из столицы Ямала до Уфы и обратно рейсы теперь летают дважды в неделю. До 31 декабря продлили возможность улететь из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма в Краснодар, а потом обратно за 10 тысяч рублей.

Отметим, что возможность напрямую улететь с Ямала в Краснодар и Симферополь появилась только в этом году. За пять месяцев 2019 года рейсом по льготной цене воспользовались 88 тысяч человек.

О необходимости увеличивать число перелетов в другие регионы ранее говорил Дмитрий Артюхов. Он просил службы проанализировать наиболее популярные направления, что и было сделано. По мнению губернатора, для ямальцев важно, чтобы была свобода передвижения к месту отдыха и работы.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1