Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главой Ноябрьска сегодня единогласно избрали Алексея Романова

Ориентир на запросы горожан Романов сделал ключевым фактором в своем программном выступлении
Ориентир на запросы горожан Романов сделал ключевым фактором в своем программном выступлении

НОЯБРЬСК, 17 октября, ФедералПресс. Выбор парламентариев был ожидаем. За три года, что Романов занимал пост градоначальника, он показал себя достаточно эффективным управленцем.

Сегодня депутаты городской думы Ноябрьска окончательно определились с тем, кто будет возглавлять городскую мэрию ближайшую пятилетку. Пост занял Алексей Романов. Его кандидатуру единогласно поддержали все депутаты.

Нужно сказать, что такой исход был ожидаем. Романов руководил работой городской администрации почти четыре последних года. И хоть без критики в его сторону не обходилось – губернатор Дмитрий Артюхов публично отчитывал градоначальника за уборку снега, в целом работой команды Алексея Романова глава округа был доволен.

Ориентир на запросы горожан Романов сделал ключевым фактором в своем программном выступлении. И такой его подход оценили парламентарии.

По мнению теперь уже избранного главы Ноябрьска, город нуждается в преобразованиях в социальной сфере. В частности, нужно повсеместно сделать доступной городскую среду для маломобильных граждан, продолжить строительство школ, детсадов, спортивных комплексов, оказать особую поддержку общественным организациям, занятым в соцсфере.

Безусловно, были приняты во внимание и предыдущие заслуги Алексея Романова. Так, им была реализована одна из прорывных инициатив – это единое окно для малого и среднего бизнеса, где в максимально сжатые сроки можно оформить необходимую документацию на участок и строительство. Как следствие – в городе появились новые застройщики Газхолодмаш», «Промтехмаш» и стройплощадки.

Продолжая тему жилья, отметим, что Романов сумел реанимировать ряд довольно сложных долгостроев города. Активно идет программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Так, за три года в Ноябрьске снесено более 400 строений, переселено 8 тысяч человек. Важно, что освобожденные территории не пустуют, а застраиваются. Был решен и крайне острый вопрос с обманутыми дольщиками, проблема касалась 89 горожан.

Ноябрьском в последние года заинтересовался бизнес. В 2018 году открылся автоцентр «КАМАЗ», в который уже инвестировано более 200 миллионов рублей, и проект будет развиваться дальше. Построены и введены в эксплуатацию сетевые кафе и магазины, вместе с которыми появляются и дополнительные рабочие места.

Стоит отметить и работу по созданию комфортной городской среды. В прошлом году были обустроены 6 многофункциональных игровых комплексов. Стартовала реновация Городского парка, на территории которого нынче был открыт развлекательный комплекс под открытым небом европейского качества.

Ведется работа по реконструкции, ремонту и строительству дорог. Изменился внешний вид привокзальной площади «Ноябрьск-2».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1