горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Губернатор показал готовность к любым острым вопросам»

«Губернатор показал готовность к любым острым вопросам»
«Губернатор показал готовность к любым острым вопросам»

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. Губернатор Ямала провел 1 декабря итоговую прямую линию с жителями региона. Эфир длился два с половиной часа.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел итоговую прямую линию 1 декабря. Эфир длился рекордные два с половиной часа. До начала прямой линии и во время нее Дмитрий Артюхов получил 3 743 вопроса от ямальцев.Больше двух тысяч пришлив комментариях и личных сообщениях в аккаунтах губернатора в соцсетях. В колл-центр окружной телекомпании поступило 310 звонков, ещё 1407 сообщений жители региона прислали в мессенджеры телерадиокомпании во время эфира. Прямую трансляцию в социальных сетях губернатора посмотрело более 18 тысяч человек.

В ходе прямого эфира глава региона продемонстрировал готовность к любым острым вопросам, что говорит о его информированности о ситуации в округе. Губернатор показал, что большую часть проблем он уже контролирует, по многим из них готово решение, которые он озвучивал сразу, отвечая на вопросы ямальцев.

Люди задавали много вопросов, касающихся будущего Ямала, развития городов, сельских поселений, инфраструктуры, транспорта. Дмитрий Артюхов очень четко обозначил конкретные планы, многие из которых уже воплощаются. Это касается и реконструкции аэропортов, ремонта и строительства дорог, благоустройства городов не только в части общественных пространств, но и придомовых территорий.

Жители Ямальского района спрашивали, почему не строится социальное жилье для тундровиков. Губернатор отметил, что темпы строительства жилья в отдаленных поселках медленные, там строить сложнее, чем в районах с развитоой инфраструктурой, сложная логистика. В первую очередь будет строиться жилье для пожилых кочевников. Такие дома уже построены и будут строиться в ряде поселков северных районов.

Расселение аварийных домов губернатор назвал приоритетной задачей. «По нацпроекту — задача построить 250 тыс. квадратных метров расселить, мы ставим задачу увеличить ее в четыре раза. 20 тысяч семей должны покинуть свои аварийные квартиры, то есть, мы должны построить практически еще один маленький город», - отметил Дмитрий Артюхов.

Станислав Дейнеко, политолог:

«Дмитрий Артюхов выбрал очень удачное время для проведения прямого эфира. Он проходил в воскресенье вечером, что дало максимально возможный охват населения. За трансляцией в ВК следили около 15 тысяч человек, полторы тысячи - смотрели прямую линию в Инстаграм, это не считая трансляции местных СМИ. Получаются очень хорошие цифры для региона с полумилионным населением.

Длительность эфира говорит о большой вовлеченности населения. Губернатор своей открытостью и активностью в социальных сетях выстроил новый формат взаимоотношений с жителями региона.

Вопросы были очень разные. Жителей Аксарки волнуют одни проблемы, в Новом Уренгое местных жителей интересуют другие вопросы.

Главной новостью можно назвать – введение нового подхода начисления северного коэффициента для бюджетников. Отменяется принцип накопления «северных», их можно будет получать с первого дня работы. Такое решение позволит привлечь большое количество врачей, учителей, обладателей других дефицитных специальностей».

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1