Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале «Справедливая Россия» обвинила КПРФ в оправдании сталинских репрессий

На Ямале «Справедливая Россия» обвинила КПРФ в оправдании сталинских репрессий
Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Ямало-Ненецком автономном округе выступило против использования в агитации регионального отделения КПРФ образа Сталина и оправдания его репрессий.

Салехард, 31 августа, ФедералПресс. Идеологический спор разгорелся из-за видеозаписи первого секретаря окружкома КПРФ Елены Кукушкиной на фоне портрета Иосифа Сталина.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Ямало-Ненецком автономном округе выступило против использования в агитации регионального отделения КПРФ образа Сталина и оправдания его репрессий. На официальной странице реготделения появилось обращение к партиям за подписью пресс-службы Ямало-Ненецкого РО «Справедливой России», в котором эсеры обвиняют коммунистов в оправдании репрессий на Ямале.

«Выступать под портретом кровавого диктатора Сталина и защищать в комментариях раскулачивание сотен крепких хозяйственников-оленеводов – это не просто кощунство над памятью наших предков, это большое преступление перед их потомками, всеми нами… Мы уверены, что даже ради предвыборной борьбы не допустимы высказывания лидеров региональных отделений партий, в которых они поддерживают раскулачивание и уничтожение тысяч невинных людей в ГУЛАГе», – написано в обращении.

Идеологический спор разгорелся из-за видеозаписи первого секретаря окружкома КПРФ Елены Кукушкиной на фоне портрета Иосифа Сталина. После публикации обращения первого секретаря окружкома КПРФ, справедливоросс Алексей Пуйко опубликовал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» пост с обращением к землякам.

«Посмотрел видео Елены Кукушкиной на канале «КПРФ ЯНАО» и был удивлен, что всю трансляцию она провела под портретом Сталина. Мне кажется, что это неуважение к народам Севера и другим людям, пострадавшим от репрессий коммунистической партии. Или Елена Михайловна просто не знает историю региона? Одно плохо, а другое еще хуже. На Ямале, где были 501-ая и 503-я стройка, на которых погибли более 3000 человек», – написал Пуйко.

В комментариях под постом эсера поддержали все, кроме коммунистов. Сама Елена Кукушкина прокомментировала раскулачивание хантов и ненцев так: «Ну, кулаки подняли восстание и что? Им советская власть была не нужна».

Такой ответ подписчики и зрители не оценили и справедливо возмутились.

«…кулаки? Для вашей партии жизнь людей ничто», – написал Егор Бриг.

Политолог Шамиль Рак считает, что такое обострение политической борьбы между двумя партиями в последние недели перед выборами говорит о том, что справедливороссы на Ямале готовы побороться с КПРФ за третье место.

«СР почувствовали «кровь» и будут сейчас «рвать коммунистов на части» в попытках стать третьей партией на Ямале, уменьшая шансы представителям КПРФ попасть в региональный парламент седьмого созыва», – отметил политолог.

Судя по июльскому отчету ВЦИОМ, рейтинг партий на Ямале показал, что представителям «Справедливой России» вполне по силам потягаться с коммунистами. За них готовы были отдать голоса семь процентов от числа потенциальных избирателей, а среди тех, кто решил принять участие в выборах – восемь процентов.

Причем СР назвали среди партий второго выбора уже 23 процента. Тогда как у КПРФ рейтинг не показывает такой динамики – 11, 12 и 14 процентов соответственно.

Фото: ФедералПресс\Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1