Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

За полдня на Ямале проголосовало более 25 % избирателей

Выборы
На Ямале проголосовали на выборах уже четверть избирателей

САЛЕХАРД, 17 сентября, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе на 15 часов первого дня голосования на участки пришли четверть избирателей, сообщает региональный избирком. Политологи прогнозируют по итогам 17 сентября высокую явку.

«Ямальцы, как и в прошлом году, активны с первого дня голосования. Для северных людей дождливая и ветреная погода не помеха. Надеемся, так будет все три дня», – прокомментировал явку зампредседателя избиркома Ямала Игорь Горелик.

В выборах приняли участие, по данным на 15 часов 17 сентября, 25,48 % избирателей. Лидеры по явке: Тазовский район – 62,18 %, Ямальский район – 58,94 %, Красноселькупский район – 36,67 %. Самая низкая явка пока отмечается в Новом Уренгое, там на участки пришли только 14,16 % избирателей. В Ноябрьске – чуть больше 15, 27 %, в Салехарде – 19, 52 %.

Политолог Виталий Погодаев отметил, что высокая явка на Ямале является традиционной, так как жители региона отмечают важность участия в голосовании. Ходить на выборы стало правилом.

«Конечно, может играть свою роль и адмресурс, никто не исключает, но даже здесь традиции сильнее, нежели принуждение работодателей. Последующие дни прогнозируется снижение активности. В целом регион может показать явку выше среднероссийской», – считает Погодаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в первые часы работы избирательных участков на Ямале уже отмечалась высокая явка. Голосование проходит 17, 18 и 19 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments