Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернатор Артюхов предложил Минспорту РФ провести Арктические игры на Ямале

Дмитрий Артюхов и Павел Колобков
Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с министром спорта Павлом Колобковым.

САЛЕХАРД, 3 апреля, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с министром спорта Павлом Колобковым. Главой темой обсуждения стало проведение Арктических зимних игр на Ямале.

Дмитрий Артюхов встретился с министром спорта России Павлом Колобковым. Глава Ямала рассказал о том, как в округе развивают спортивную инфраструктуру, а также поделился надеждами на то, что международный комитет одобрит заявку и Арктические зимние игры пройдут в Салехарде.

По словам Дмитрия Артюхова, после посещения столицы Ямала гости из международного комитета остались довольны уровнем спортивных объектов. Отметим, что ранее Арктические зимние игры никогда не проходили в России. Ежегодно в этом значимом спортивном событии принимают участие такие регионы, как Скандинавия, Северная Америка, Канада, Гренландия и другие.

«Надеемся, что заявка будет поддержана. И тогда мы вместе с министерством спорта будем готовиться к проведению соревнований», – заявил Дмитрий Артюхов.

Отметим, что за время участия в Арктических играх ямальские спортсмены взяли 587 медалей, половина из которых золотые.

Развитие спортивной инфраструктуры в столице округа оценил и министр Павел Колобков. Он отметил, что регион является одним из лидеров по вовлеченности населения в спорт. Кроме того, по его словам, у правительства много больших планов по дальнейшему развитию объектов.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати