Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Швейцарские туристы доплыли по Оби до Салехарда

Россияне не могут купить такой тур - билеты продаются только в Европе
Россияне не могут купить такой тур - билеты продаются только в Европе

САЛЕХАРД, 21 июня, ФедералПресс. Туристы из Швейцарии, путешествующие по Оби, приезжают сегодня в Салехард. Иностранцы знакомятся с природой Арктики, культурой местных жителей и историей городов.

Сегодня, 21 июня, 40 швейцарских туристов, путешествующих на теплоходе по реке Обь, приедут в Салехард. Накануне они были в Шурышкарском районе Ямала, где познакомились с самобытной деревней Мужи. А до этого иностранцы посещали такие югорские города как Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск.

Путешественники Швейцарии любуются северной природой, пробуют национальную кухню, слушают истории регионов, знакомятся с традициями народов Севера.

Всего в это году запланировано три круиза по Оби из Новосибирска в Салехард с иностранцами на борту. Второй рейс отправится на Ямал в начале июля, а третий – в августе. Стоимость такого круиза составляет около 3750 швейцарских франков – это приблизительно 240 тысяч рублей. Вместе с перелетами поездка занимает 17 дней.

Примечательно, что россияне не могут купить такой тур. Билеты продаются только в Европе. Как ранее сообщал «ФедералПресс», туристическая компания Nissa хотела запустить в 2019 году такой круиз для россиян за 150 – 560 тысяч, однако в сентябре прошлого года стало известно, что частный владелец судна сдал его иностранцам.

Фото:правительство.янао.рф

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати