Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жительница Ноябрьска поймала гадюку в собственном дворе

Гадюки начали появляться с наступлением тепла
Гадюки начали появляться с наступлением тепла

НОЯБРЬСК, 3 июля, ФедералПресс. В Ноябрьске во двор заползла гадюка. Очевидцы рассказали, что змея чуть было не напала на собаку.

Жительница Ноябрьска Татьяна Минейкина сообщила, что во дворе на улице Радужной в Самострое она увидела гадюку, которая кидалась на ее собаку. Женщина не растерялась и поймала змею ведром.

«Приехали спасатели, подтвердили, что это гадюка. Конечно, забрали ее с собой. Я перенесла стресс», – рассказала Татьяна Минейкина.

Отметим, что гадюки начали появляться с наступлением тепла. Специалисты призывают соблюдать осторожность, а при встрече со змеей не дергаться и не делать резких движений, а осторожно отходить от них. Гадюки нападают на людей, когда бояться за свое потомство.

Как ранее писал «ФедералПресс», жители Ноябрьска уже не первый раз сталкиваются со змеей. В городскихпабликах в соцсети «Вконтакте» пользователи выложили сразу несколько фотографий с пресмыкающимися. Также ранее была опубликована видеозапись, на которой видно, как гадюка шипит на человека, а тот достает пистолет и убивает ее.

Гадюки находятся под защитой Красной книги Ямала. Их численность на территории арктического региона не установлена.

Фото:ru.wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1