Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале снова поднялся ветер. Работа паромов под угрозой

Пока переправа через Обь работает, но ямальцев перед поездкой призывают обращаться в диспетчерскую
Пока переправа через Обь работает, но ямальцев перед поездкой призывают обращаться в диспетчерскую

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Сегодня на Ямале прогнозируют сильный ветер. Порывы, по данным синоптикам, возможны до 20 метров в секунду.

Вчера вечером, 30 июля, начали ходить паромы по реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Ранее они не работали из-за сильного ветра. Передвигаться по реке, когда порывы ветра достигают 20 метров в секунду и более, небезопасно.

Однако, по данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ЯНАО, сегодня снова поднялся ветер. Усиления возможны в Приуральском и Шурышкарском районах с 15 до 20 метров в секунду. Также прогнозируется дождь и гроза.

Пока переправа через Обь работает, но ямальцев перед поездкой призывают обращаться в диспетчерскую, которая работает круглосуточно, чтобы уточнить расписание паромов. При этом в дирекции транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа призывают, если есть возможность, избегать поездки через реку, пока не стихнет ветер.

Напомним, 29 июля порывы ветра на Ямале достигали 25 метров в секунду. Паромы в этот период не ходили. Власти автономного округа отмечают, что безопасно пользоваться переправой, когда ветер – до 16 метров в секунду.

Фото: пресс-служба правительства Ямала.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паром
Версия для печати