горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Бабье лето отменяется. Жители Ямала скоро увидят первый снег

Снег
На ЯНАО надвигается зимняя погода.

САЛЕХАРД, 4 сентября, ФедералПресс.На ЯНАО надвигается зимняя погода.

В ближайшие три недели жители Ямала погрузятся в настоящую осеннею погоду. По последним прогнозам синоптиков, к концу сентября здесь можно ожидать первый снег и устойчивые минусовые температуры.

Информация уже разлетелась по социальным сетям, и бурно обсуждается сибиряками. Так, поделится «радостной» новостью сегодня поспешил и заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

«Теплые денечки еще порадуют!», - при этом подбадривает земляков.

Правда, по некоторым прогнозам, счастье продлиться не более 1,5 – 2 недель. Средняя температура воздуха в сентябре ожидается в рамках климатической нормы: в первой декаде месяца днем +13 градусов, местами днем до +20, ночью будет резко холодать до +3.

Со второй половины месяца станет существенно прохладней. Ночью термометры опустятся до -3 градусов. Днем воздух будет успевать прогреться максимум до +10.

Все это время от небесной канцелярии стоит ждать промозглую, ветреную погоду, иногда с сильными дождями. Ну а к концу третьей декады сентября жителям ЯНАО стоит готовиться к первому пуская и мокрому снегу. Не исключение и ночная гололедица.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1