Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальскую столицу украсят римскими развалинами

Под открытым небом появится античный ледяной театр
Под открытым небом появится античный ледяной театр

САЛЕХАРД. 25 сентября, ФедералПресс. Столица Ямала готовится принять «Полярную рапсодию» — зрелищный фестиваль ледяных скульптур. Горожане с нетерпением ждут этого события и в предвкушении темы работ участников.

Салехард погрузится в античную атмосферу. Тема долгожданного мероприятия озвучили в городской Администрации. Известно, что украшать своими творениями сюда приедут восемь лучших российских и зарубежных мастеров. Конкурсные работы будут атмосферу театра и спектаклей греко-римской эпохи, мифы и легенды. Оценивать работу будет жюри из авторитетных ямальских художников.

Центральной композицией ледового городка станут построенные вне конкурса фасад здания театра с колоннадой и двухметровые фигуры актёров в античных одеяниях. «Достопримечательность» будет украшать северный город до весны.

Напомним, фестиваль «Полярная рапсодия» проводится в Салехарде с 2001 года. За время существования фестиваля в нём приняли участие более 200 профессиональных скульпторов из Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, России, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и Японии.

В этом году мероприятие состоится с 30 ноября по 9 декабря.

Фото:www.salekhard.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1