Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские Мужи проиграли Мутному Материку в борьбе за самое смешное название

Ямальские Мужи проиграли Мутному Материку в борьбе за право называться селом с самым смешным названием
Село на Ямале участвовало в конкурсе самых смешных названий населенных пунктов

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 22 октября, ФедералПресс. Ямальское село Мужи боролось за право быть российским населенным пунктом с самым веселым названием

Сервис Туту.ру выбрал очередного финалиста в конкурсе самых смешных названий населенных пунктов. Участие в этом конкурсе принимают сотни российских сел и деревень. Для удобства участники конкурса разбиты на группы. В одной из них борьбу за выход в финал вело село Мужи – административный центр Шурышкарского района Ямала.

Основными конкурентами ямальского села были Мутный Материк, что в Республике Коми и кемеровская Упоровка. По ходу голосования периодически происходила смена лидера. Иногда на первую строчку выходило ямальское село. Однако в итоговом протоколе Мужи опустились на четвертую строчку, набрав 2298 голосов. Мутный Материк победил с большим отрывом. За северное село, расположенное на берегу реки Печоры отдали свой голос 4907 человек.

Организаторами конкурса выступают сервис продажи билетов на самолеты и поезда Туту.ру и канал «Моя планета». В число финалистов ранее уже вошли вышли Мухоудеровка в Белгородской области, забайкальское село Хохотуй, Свиногорье в Татарстане, ярославское село Бухалово, сахалинское Палево, Мошонки в Калужская область. Победитель конкурса получит памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1