Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале поборются за звание лучшего по строганине

ЯР-САЛЕ, 13 ноября, ФедералПресс. В Ямальском районе пройдет фестиваль-конкурс северных деликатесов. Туристам предложат оленину и строганину.

В декабре в селе Яр-Сале Ямальского района пройдет гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина 2019». Гостей праздника будут угощать северными деликатесами.

Участники фестиваля продемонстрируют свое мастерство приготовления строганины. На празднике будет разыгран Кубок главы Ямальского района и сертификаты на 150 тысяч рублей. Организаторы также предлагают поучаствовать в мероприятии журналистам и блогерам. Автор лучшей публикации о фестивале получит сертификат на 30 тысяч рублей.

Среди почетных гостей праздника эксперт по монастырской кухне, автор книг Олег Ольхов. На канале «Спас» он ведет передачу «Монастырская кухня». Компанию ему составит повар и шоумен Сергей Кузнецов, ведущий передачи «Правильный фастфуд» на канале «Кухня ТВ».

Гости праздника поучаствуют в мастер-классах, посетят ярмарку и новогодний бал, смогут прокатиться на оленьих упряжках. Заявки на участие в фестивале принимаются до 2 декабря 2019 года на электронный адресymomcimpuls@mail.ru.

Село Яр-Сале – административный центр Ямальского района. В населенном пункте, расположенном на берегу Обской губы, проживает около семи тысяч человек.

Строганиной на севере называют нарезанную стружкой мороженую рыбу. Как правило. На Ямале блюдо готовят из ценных пород рыб: муксуна, нельмы. Иногда строганину готовят из оленины.

Фото:unsplash.com / Джереми Стюарт

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.