Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Муниципалитеты Ямала поборются за звание лучших по благоустройству

Муниципалитеты Ямала поборются за звание лучших по благоустройству
Муниципалитеты Ямала поборются за звание лучших по благоустройству

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. Восемь муниципальных образований Ямала подадут заявки на конкурс лучших проектов по благоустройству. Итоги будут объявлены летом 2020 года.

Восемь ямальских муниципальных образований подадут заявки на включение в государственный реестр 10 лучших проектов по благоустройству. В конкурсе принимают участие реализованные проекты. Подать заявку в Минстрой России можно до конца ноября.

Отбор кандидатов от округа проводился на Межведомственной комиссии по реализации государственного проекта в регионе. Заседание провел замглавы Ямала Сергей Карасев.

Среди отобранных проектов значатся пешеходная зона по улице Ленина в Салехарде, поющий фонтан в Лабытнанги, парк в Ноябрьске, парковая зона в селе Яр-Сале Ямальского района и другие объекты. По итогам прошлогоднего конкурса, в государственный реестр вошли 165 проектов из 112 муниципалитетов России. В их число вошли пять объектов, расположенных на Ямале.

На заседании Межведомственной комиссии также были подведены итоги регионального Года благоустройства, объявленного Дмитрием Артюховым. За текущий год на Ямале привели в порядок почти сто общественных и около 400 придомовых территорий. Почти в полутора сотнях дворов произведен ремонт проездов. В прошлом году удалось отремонтировать 48 площадок для активного отдыха.

Фото:ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1