Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале улучшились меры социальной поддержки

На Ямале улучшились меры социальной поддержки
На Ямале улучшились меры социальной поддержки

САЛЕХАРД, 10 января, ФедералПресс. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года. Меры соцподдержки проиндексированы на 3,8%.

На Ямале с началом 2020 года произведены изменения мер социальной поддержки, они проиндексированы на 3,8%. Такую информацию в ходе брифинга озвучила замдиректора департамента соцзащиты ЯНАО Оксана Медынская.

Кроме индексации уже имеющихся мер будет выплачиваться компенсационная выплата в размере почти 19 тысяч рублей лицам, ухаживающим за инвалидами I группы старше 18 лет. До 2020 года выплата полагалась только тем, кто ухаживал за несовершеннолетними инвалидами. Кроме того, в три раза вырастет пособие опекунам взрослых недееспособных граждан. Сумма ежемесячной выплаты также составит 18946 рублей.

Депутаты Заксобрания Ямала приняли закон, по которому на возмещение затрат на оплату проезда может рассчитывать не только ребенок-инвалид, но и один неработающий родитель-сопровождающий. Ранее возмещались затраты к проезду до места лечения, теперь ребенка-инвалида можно свозить один раз в год не только на лечение, отныне для получения компенсации не требуется указывать цель поездки.

Размер материнского капитала на Ямале вырос на 150 тысяч рублей. Отныне его размер равен 500 тысяч рублей. Ежемесячное пособие для коренных жителей, ведущих кочевой образ жизни, выросло с трех до пяти тысяч рублей.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1