горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале из-за сильных морозов закрыли зимник

На Ямале из-за сильных морозов закрыли зимник
На Ямале из-за сильных морозов закрыли зимник

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 21 января, ФедералПресс. Дорожники перекрыли движение транспорта по трассе из Коротчаево и Красноселькупа. Температура в зоне прохождения зимника опустилась до сорока градусов мороза.

На Ямале из-за сильных морозов закрыли зимник Коротчаево-Красноселькуп. В восточных районах округа столбик термометров опустится до сорока градусов. До вчерашнего дня трасса из Пуровского района в Красноселькупский была единственным зимником регионального значения, действующим в регионе.

Закрыв дорогу в Красноселькуп, дорожники, в то же время, разрешили движение транспорта по другому зимнику из Надыма в Салехард. Ранее дорога была перекрыта из-за сильного ветра и низкой видимости. Кроме того, сегодня утром дорожники открыли для движения зимник, соединяющий Ямал с соседней Югрой. Трасса лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги также закрывалась из-за метели и слабой видимости.

В конце этой недели дорожники планируют сдать в эксплуатацию самый северный зимник регионального значения, который соединяет административные центры Приуральского и Ямальского районов. Почти 80% трассыа Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале проходит по льду рек,проток и озер. Долгое время толщина льда не позволяла дорожникам загнать тяжелую технику для формирования дорожного полотна.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1