Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале грипп выявлен в шести городах из восьми

На Ямале грипп выявлен в шести городах из восьми
На Ямале грипп выявлен в шести городах из восьми

САЛЕХАРД, 22 января, ФедералПресс. В регионе зарегистрировано 30 случаев заболевания гриппом. Болезнь зафиксирована в Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое и Муравленко.

На Ямале медики выявили 30 случаев заболевания гриппом. Болезнь зафиксировали в шести городах региона из восьми. Случаи заболевания зарегистрированы в Надыме, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое и Муравленко и окружной столице, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Болезни пока не подвержены жители Лабытнанги, Тарко-Сале и сельских поселений.

Из 30 заболевших только один человек был вакцинирован от гриппа. За третью неделю января текущего года в регионе более четырех тысяч человек заболели ОРВИ. Степень заболеваемости составила 75,4 случая на 10 тысяч человек. Показатель заболеваемости на Ямале на сегодняшний день ниже порогового значения более чем на 36%. Около 3% от общего числа заболевших госпитализировано. Из 123 человек, попавших в больницу с ОРВИ, больше половины составили дети дошкольного возраста.

За тот же период времени в регионе выявлено 82 случая заболевания внебольничной пневмонией. Только четырем заболевшим удалось избежать госпитализации. У большинства больных медики отмечают пневмонию средней степени тяжести.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1