Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале увеличили финансирование семей с детьми-инвалидами

На Ямале увеличили финансирование семей с детьми-инвалидами
На Ямале увеличили финансирование семей с детьми-инвалидами

САЛЕХАРД, 10 февраля, ФедералПресс. Дети-инвалиды теперь могут получить сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

На Ямале усиливаются меры поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом во время доклада, посвященного итогам прошлого года, объявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Глава региона сообщил, что в округе вырастет финансирование программы оказания помощи таким семьям.

Теперь дети-инвалиды, проживающие в округе, имеют возможность получить сертификат на сумму в полмиллиона рублей. Средства можно потратить на реабилитацию ребенка или восстановительные мероприятия. Получить документ семья должна до того момента, как ребенку исполнится семь лет, потратить выделенные средства надо в течение пяти лет после получения сертификата.

Кроме того, в регионе в три раза увеличился размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Теперь каждый месяц семья, в которой есть ребенок с ОВЗ, сможет получать до 18 тысяч рублей. Также такие дети имеют право на возмещение стоимости проезда к месту отдыха или лечения один раз в год. Проезд для детей с ограниченными возможностями будет бесплатным в оба конца на любом виде транспорта, в том числе, самолете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1