Общество
Общество
Москва
0

Паралимпиец Михаил Асташов – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Михаил Асташов планирует участвовать в Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году
Михаил Асташов планирует участвовать в Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика, в которой «ФедералПресс» рассказывает о выдающихся людях. Ее герои занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. В новом выпуске мы расскажем об известном российском паралимпийце Михаиле Асташове.

Михаил Асташов –чемпион России и победитель этапа Кубка мира по паратриатлону. Парень – инвалид детства, он воспитывался в доме малютки, а затем в реабилитационном центре в Челябинской области. Асташов обладает сильным характером и постоянно проверяет свои возможности. Недавно параатлет устроился в компанию по доставке еды. Спортсмен объяснил, что он хотел получить новый опыт.

Видео с парнем без ног и рук, который стоит на беговых протезах в одежде курьера, вызвало резонанс в интернете. Журналисты писали о том, что таким образом Асташов хотел заработать деньги на предстоящие Паралимпийские игры в Токио. Общественность же восхитилась силе духа и смелости молодого человека. Сам спортсмен даже не думал об известности. Вся его жизнь –это преодоление собственных страхов. Парень хочет доказать самому себе, что он может все, несмотря на инвалидность.

Чемпиона поддерживает министерство спорта, а также биатлонист и депутат Антон Шипулин. Народный избранник обратился в одному известному уральскому бизнесмену с просьбой оказать Асташову финансовую помощь. Необходимые для участия в соревнованиях 350 тыс. рублей были найдены.

Сейчас Михаил усердно готовится к Паралимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1