горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Школы Шурышкарского района ЯНАО закрыли на карантин

Школы Шурышкарского района ЯНАО закрыли на карантин
Школы Шурышкарского района ЯНАО закрыли на карантин

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 13 февраля, ФедералПресс. Учебный процесс приостановлен до 18 февраля. Ранее на дистанционное обучение ушли школы пяти городов и Тазовского района Ямала.

Учащиеся школ Шурышкарского района Ямала переведены на дистанционное обучение, образовательные учреждения закрыты на карантин. Учебный процесс приостановлен до 18 февраля. Администрация южного района округа издала постановление, запрещающее проведение массовых культурных и прочих мероприятий.

Ранеена карантин ушли школы окружной столицы, Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале и Тазовского и Пуровского районов, учащиеся переведены на дистанционное обучение. В Роспотребнадзоре отмечают рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на Ямале.

Шурышкарский район расположен на юге ЯНАО, является одним из самых малочисленных муниципальных образований округа, здесь проживает 9,3 тысяч человек, больше половины из них представители коренного населения – ханты и коми-зыряне..Более трети населения района проживает в административном центре – селе Мужи. В декабре прошлого года в деревне Восяхово была открыта новая школа. В летнее время в район можно попасть водным или воздушным путем, зимой действует зимник из Лабытнанги.

Фото:ФедералПресс /Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1