Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Новопортовском месторождении ввели строгий режим профилактики коронавируса

На Новопортовском месторождении ввели строгий режим профилактики коронавируса
На Новопортовском месторождении ввели строгий режим профилактики коронавируса

НОВЫЙ ПОРТ, 18 марта, ФедералПресс. Компания «Газпромнефть-Ямал» отчиталась о мерах по профилактике коронавирусной инфекции, которые предпринимаются на Новопортовском месторождении.

Нефтяники официально прокомментировали обстановку с коронавирусом на Новопортовском месторождении. Ситуация с COVID-19 на арктическом промысле оценивается как благоприятная. «Газпромнефть-Ямал» реализует перечень мер по профилактике заражения этим опасным вирусом. Перед каждой сменой сотрудники проходят медосмотр на электронных терминалах ЭСМО. В помещениях функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха «Дезар-7», в цехах устанавливают дозаторы со средствами для дезинфекции рук. Также на месторождении в любое время суток можно обратиться в медпункт, где будет оказана квалифицированная помощь.

На арктический промысел прибывают работники из различных регионов России. Все они проходят усиленный входной медицинский контроль. В целях профилактики вахтовикам увеличат срок нахождения на промысле с одного до двух месяцев. График работы будет меняться с учетом ТК РФ.

Ранее в Новом Уренгое губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 на территории округа. Глава региона ввел режим повышенной готовности в связи с опасной инфекцией. Власти округа рекомендуют компаниям перенести работы, которые требуют приезда специалистов из других регионов, на более поздний срок.

К слову, на сегодняшний день в ЯНАО не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Все граждане, которые прилетели из стран с высоким уровнем заболеваемости, находятся на карантине в течение двух недель.

Напомним, первые случаи заражения инфекцией были зафиксированы в Китае в прошлом году. Затем вирус начал распространяться по всему миру. Сейчас известно о 191 641 случаях заболевания, погибло 7 861 человек.

Фото: pxfuel.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1