Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стали меньше интересоваться наркотиками

На Ямале стали меньше интересоваться наркотиками
На Ямале стали меньше интересоваться наркотиками

САЛЕХАРД, 20 марта, ФедералПресс. Более половины опрошенных ямальцев считают, что надо ужесточить наказание за наркопреступления. В регионе уменьшилось на 7,2 процента число наркозависимых.

На Ямале наблюдается снижение интереса жителей к наркотикам и психотропным веществам. Результаты опроса были представлены на окружной антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством заместителя главы региона Аркадия Бессонова.

Более половины опрошенных уверены в том, что надо ужесточить наказание за распространение наркотиков, более трети ямальцев считают, что наркоманов надо лечить принудительно.

В ходе заседания обсуждалась ситуация с распространением и употреблением запрещенных веществ в регионе в 2019 году. В сравнении с предыдущим годом число наркозависимых уменьшилось на 7,2 процента. С 13 до 14 увеличилось число смертельных исходов от отравления наркотическими веществами. В регионе 133 человека прошли социальную реабилитацию, в том числе шесть человек младше 18 лет. В прошлом году было ликвидировано два наркопритона.

По итогам совещания было принято решение усилить профилактические меры с использованием социальных роликов, циклов телевезионных и радиопередач и видеолекториев.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1