Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Строители на Ямале продолжат работу, но по новым правилам

Строители на Ямале продолжат работу, но по новым правилам
Строители на Ямале продолжат работу, но по новым правилам

САЛЕХАРД, 9 апреля, ФедералПресс. Строительные компании должны будут возить сотрудников к месту работы. Организациям предписано обеспечить работников горячим питанием и проводить ежедневные медосмотры.

На Ямале не будут останавливать строительные работы, такое решение обнародовал заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов на своей странице в Инстаграм. Вместе с тем, в регионе вводятся новые правила ведения строительства, которые будут действовать в период режима повышенной готовности.

Строительным фирмам предписано организовать доставку работников на стройку, исключив их передвижение на общественном транспорте. Также необходимо обеспечить сотрудников горячим питанием на рабочих местах, проводить ежедневный медосмотр и замер температуры у всех сотрудников. Строительные предприятия должны будут проводить дезинфекцию временного жилья работников, строительной техники и служебного транспорта, столовых.

«Руководителей строительных организаций прошу крайне ответственно подойти к обеспечению строгого соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции», — отметил заместитель главы региона.

На Ямале до конца года планируется достроить 22 детских дошкольных учреждения. За пять лет в регионе построят порядка одного миллиона квадратных метров жилья для расселения жителей аварийных домов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1