Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стали меньше летать. Пассажиропоток снизился на 90 процентов

На Ямале стали меньше летать. Пассажиропоток снизился на 90 процентов
На Ямале стали меньше летать. Пассажиропоток снизился на 90 процентов

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Ямальцы сдали около 30 тысяч авиабилетов. В два раза снизилось количество желающих попасть на паром до Приобья.

Жители Ямала стали гораздо меньше летать на самолетах, пассажиропоток в апреле снизился на 90 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отмечают в региональном департаменте транспорта.

Как сообщают в ведомстве, примерно на 80 процентов сократилось число пассажиров, приехавших в регион. Как правило, это жители округа, которые возвращаются домой, студенты, которые учились в других регионах. Реже стали летать ямальцы внутри округа и за его пределы, кроме того, многие готовы сдать, приобретенные ранее, билеты на паром и перенести отпуск на более поздний срок.

В марте и апреле текущего года жители северного региона сдали порядка 30 тысяч билетов на рейсы компании «Ямал». В два раза меньше куплено билетов на паром до Приобья. Меньше ямальцы стали ездить на междугородних автобусах, поэтому количество регулярных рейсов временно сократили.

Напомним, что 1 апреля в регионе введен режим самоизоляции. Ямальцам предписано без необходимости не выходить из дома, закрыты многие организации. В округе зарегистрировано 146 случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.