Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Сургута публично выразили недовольство онлайн-образованием

Жители Сургута публично выразили недовольство онлайн-образованием
Жители Сургута публично выразили недовольство онлайн-образованием

СУРГУТ, 26 мая, ФедералПресс. В городе прошли одиночные пикеты. Ранее общественники планировали провести массовые акции 23 и 30 мая.

Представители общественного движения «Родительский отпор Югры» провели несколько одиночных пикетов против перевода школ на дистанционный формат обучения. Кроме того. протестующие выступали против обязательной вакцинации учащихся, сообщает «Муксун.фм».

Пикеты прошли на территории перед Сургутским университетом и возле городской детской поликлиники. Участники акции развернули плакаты с лозунгами о праве на очное образование, несогласии с внесением изменений в закон об образовании и другими.

Ранее участники движения хотели провести массовые акции протеста 23 и 30 мая. Первое мероприятие было отменено после встречи с представителями правоохранительных органов, активистам пригрозили штрафами за нарушение режима самоизоляции, введенного в регионе в апреле текущего года.

Протесты сургутских общественников поддержали единомышленники из других регионов. В интернете активисты из других городов поддержали идею выйти на массовую акцию протеста, предложили добавить лозунги о незаконной самоизоляции, штрафах за ее нарушение.

Фото:ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1